注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

苏打绿。  

2010-09-19 00:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于是我把之前写给凉凉和小嘉玮广播的稿子发上来吧。

上学期写的苏打绿,刚才写完了张悬。

 

没有刻意的落笔,没有虚伪的诉求,但却极其真诚与善良。就像飞鸟忘神地跳芭蕾,很简单地,想在自己或你和你的脑袋里转个不停;就像喝下一杯不知名的苏打,很清淡地,却在吞入之后让泡泡打不停的嗝。没有伟大、没有华丽、没有艰深,看穿了轻薄的所有风景,安静地回到自己的内心。

便是苏打绿。

这个想像力无穷,无法清楚界定曲风的新秀乐团,带着一种台湾年轻乐团中罕见的早熟态度和技术,勇敢的挑战自我极限,用令人喘不过气的爆发力飙起了摇滚,却依然保有原来的华丽美感,这就是苏打绿,永远带来猜不到的惊喜。(这三段来自百度百科)

 

频率。

跳动的世界里找你的频率,静止也不休息找你的呼吸。耳闻得到的是聒噪的嗓音,汇集成了他的苍凉,你的昂扬。时而忘情,时而温柔。一瞬间仿佛所有璀璨的阳光盛开成了一个美丽的春天,春暖花开里有两个人在互相寻觅。鼓手史俊威的代表作,他写给上帝,而青峰唱给我们。这是苏打绿的第一首抒情歌——频率。

 

无与伦比的美丽。

青峰写给张悬。这首歌的配置与编曲简单却有一股难以言喻的力量。以悲伤诠释「被陪伴的幸福」,在最体贴的情感面前,人们无须任何形式的自我遮掩,也可以不再害怕,因为被允许尽情哀伤的理由,足以让自己成为最幸福的人。风筝,草原,夏天。即使是他们两人的密语,我们无法透彻。但美丽的名词也使人愉悦,浩荡开阔的幸福感恣意蔓延。为彼此发光,为彼此飞翔。因你是世界上——无与伦比的美丽。

 

太空。

一个笑着跳着的人的欢乐可以在他悲恸的声音里化作了湿冷的伤。每一次听都是一种莫名的悲凉。有这种魔力,使得人明明没有懂得,却随着旋律颠簸漂流。仿佛浸没在山洪,游荡在太空。彻骨的他的无奈与绵长悲怆,濡染着荒凉无际的空间里,一些荒凉的心。声音轻柔,安静地倾述,却见到灵魂声嘶力竭在嘶吼。这是一种沉默的巨大的力量。人有时候总要为一些歌动容。无论是贴切也好,渺茫也好。总有一刻,那首歌摇动了厚实的枝干,摇落下一片一片枯叶,一朵一朵苍老的花。这是苏打绿未发表的歌之一一—太空。

 

小情歌。

没有华丽的辞藻,没有曲折的曲调,没有复杂的编曲,更没有花哨的噱头。就是那样的简简单单,那样的直截了当,不温不火又暗潮汹涌,让心底最柔软的地方轻而易举地产生共振。那是一种雨后青草散发出的清鲜,带着年轻独有的纯粹和不完美,在天空,在大地,在阳光在云朵在水汽,在树木在鲜花在人群,纯粹得令人不忍去破坏的感情,是只属于年轻的纯爱浪漫,也是只属于苏打绿的Sodagreen情歌。——小情歌。(这首也是来自百科)

 

是我的海。

你知道我不想离开,你知道我有多无奈。这是怎样一种无法言喻的难过。当期待变成迷茫,未来蒙上了一层惨白,望见也令人觉得害怕。转过脸去,且行且远,不得珍惜。因一切逝去的终不回来。彼时相依相偎的温存,沉积在寂静冰冷的海,似乎不曾想留下痕迹。时间一如浩荡的大海席卷着呼啸着吞没了所有的梦想,爱恨情仇。而阳光依旧,照耀千古无奈。所有的不明白,化作尘埃。——是我的海。

 

早点回家。

很温暖的一首歌,音乐以吉他编曲为底,听起来很怀旧又舒服。用来描述爷爷奶奶在生命最後一段路依旧相互扶持的写照。相濡以沫,轻轻淡淡,流露不舍和豁达,彻底温暖了我们对家人的情感。在纯朴明快的风景里,老去何尝不是一件美好的事情呢。手挽着手,步履成双。温柔亲切地笑着面对时光,看着生命的延续那般绵长,感受到一种笃定的安详。阳光和煦,越过屋瓦,跑过土墙,暖暖晒在脸上。——早点回家。

 

 

记得当时广播的时候还破天荒的有学生来要求把音量调大。感动不已呢。苏打绿真棒。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017