注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

张悬。  

2010-09-19 00:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是刚刚写完的张悬的稿子。

为了能多播一些歌已经缩短了很多。可是仍旧只能有5首。

 

有这样一种说法,98年听陈绮贞,06年听张悬。

陈绮贞的时代还未过去,而张悬,已经抱着吉他轻轻吟唱着一种出世的空灵轻柔,走进了人们的视线,她游走在无拘无束的自由自赏自省与自恋之间。张悬是需要用心聆赏的素描画,简洁,凝重,而质朴。今天为大家献上的,是精心挑选的几首张悬的安静的歌曲,默默倾听,心中会获得厚实的安宁。

 

《南国的孩子》

南国的孩子,单是这个名词都温暖人心。美丽的南国,并不只有红豆,并不只有缠绵悱恻的情长。她的声音更是把人带进了一地草野的空旷中,南国的泥土有宁静的香气,风也是漫不经心的寒凉。人会有一个时刻渴望流浪吧,只是因为向往高远的自由。

 

《模样》

我与你的问答,也是与我自己的问答。窥探或是追求自己的本质,在她看来似乎是没有必要地事情。一个人自我的模样,总会印刻和显现在另外一个人的心里。顺其自然,不诘问,不苛求,所以不造作,所以不遗憾。这是张悬——模样。

 

《载我回家》

比起陈珊妮那让人迷醉又隐隐觉得颓靡的嗓音,张悬唱得更决绝,更磊落。她是那个曾经说过,“出世与媚俗是完全不同的事情”,这样的话的歌者。在她的声音里,连痛彻也被一种空灵的厚重深深地掩埋,但世间没有超脱的灵魂,总要钻进去的,如飞蛾扑火。

 

《留下来陪你生活》

听这首歌的时候,会觉得所有的感官都静止,只剩下倾听的力量。它清澈简单,因为生活本来就不该复杂。如她所唱,真实的日子还是一个人过。一切的拥有,如梦如幻而已。有朝一日明白了自己的薄弱与无力,反倒觉得心安,并且愿意平淡了。

 

《无与伦比的美丽》

如果说苏打绿唱这首歌,给人的感动就像大海的波涛一般涌动着,那么张悬的版本,更像是一泓平静深邃的湖水,安然自若地使人与她一起化开世上最温暖的微笑。无与伦比的美丽,本来就是青峰形容张悬的词语,恰当妥帖,她就是无与伦比的美丽,淡若清风。

 

 

张悬的声音总是让人觉得遥远而亲近。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017