注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

Starry要双写 R   

2011-05-06 00:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四周围一片黑漆漆的,有略响的电视声和更响的时钟滴答滴答走动的声音。现在躺在床上准备入睡。电蚊香的味道很呛,手机屏幕很亮,在意识中被熏、瞎。一直以来都存在着一个奇怪的其实又是很普遍的现象。有人总要在想象中对自己施以迫害。似乎这样也算一种纵情,所以觉得快慰。
刚刚闷头整理政治的知识点时,一如往常自顾自地走神起来。发一条没有回信的信息,打开手机上的日历。像强迫症一样不停地按,一个一个单薄的数字(日子)、页面(月份)迅速地跨越。然后一边低声尖叫,哇暑假了,哇高三了,哇2012了会死吗,哇高考了,哇三个月的暑假好长,哇我是大学新生,哇过年了还活着,哇大学二年级三年级四年级毕业啦!哇怎么才2016年这个数字太没有距离感了,哇生日耶妈妈……56岁了,我,23岁了。
心中顿时一阵苍凉。
今天也突然想到了去年小燕姐说的话,在那个元旦假期附近,2009变成2010的时候,她说在二十一世纪的第一个十年里,高中过去了,大学过去了,参加了工作,发生了好多事情啊。接着我很自然地将这种事情发展顺序结合到自己的时间数轴上。那么二十一世纪的第二个十年,没有世界末日,没有任何意料之外的话,我也会如此完善这部分人生了吧。
但我是在期盼一种意料之外的。生命无法揣度。
看到一个视频,蛮感动的,关于绮丽的世间风景。仔细分辨之后发现,由自然带来的感动,比起人情所营造的那些,要细微和平静得多。我一直都在向往的事物,现在到底演化成如何怪异的模样,真是越来越不清晰了。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017