注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

时间这样过去(before 2012-06-07)  

2012-06-13 22:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-02-11 Sat 117

  放学路上很奇怪地跟他谈论起人生。他依然感到迷茫,既对当下的生活心满意足,希望一直维持现状,却又似乎怀有某些期待。在大多数人对某一目标趋之若鹜的时候,个体若选择不在集体中花好月圆,可能连他自己都会觉得形迹可疑。大概他就是处在这种两难之中。

  但其实十几年的人生,怎么好下定论,觉得目前一切便完好了呢。时间赋予我们许多选项,犹如在麦田中寻找最饱满的麦穗。这一旅程如何安排,当需慎重。启程不久便匆匆完结,是短视的表现。

  我总是想遵从自己,却求之不得。尽管这现状或许正是我始料不及的真实自我。但我仍旧期待着“快乐就足够”的观念被践行。所以我这样对你说。

  有一天你会后悔吗?世界在我眼中并非很善良。至少我是一点都不想后悔的,所以我不是我。人就是如此复杂。

2012-03-27 Tue 72

  昨晚身体有恙,且春困来袭,连连犯困,心不在焉,学习效率低下。最终难以忍受,决定早睡一晚。但偏偏又拿起了日记,随意地翻看了起来。这么些日子,虽然说如今回想起来并没有多深刻的印象,但毕竟是写下来了,也就变得不由分说地真实。在真实之中,使人又要感慨时光飞逝,意识到高中就这样过去了,心中浮现许多陈腔滥调的矫情。

  难以说清,却由衷喜欢这种感觉。时间温润如玉,靠着生命的肌肤。

  看了一会日记,回到房中又沿着这份心情,翻出了以前的一些纸张,关于两三人,三四年。时过境迁,可以让人安静地重温往事,而心中不起波澜,至多是有一阵微冷宜人的和风吹过而已。但散开的有这样多,让我觉得我是一个收容所。高中以来经历了不少事,难免要回头望。而一个人的想法若是挣脱不开旧时光,渐渐地就要觉得自己的确是老了。年青的时候,只是在匆匆地忘却。

  仿佛在不久以前,我也是一个想象着未来的无知少年。如今站在未来里了,过去的感受却不断重现,就像是灵与肉在行进时产生错位,一种奇异的落差。这大概就是生命跌宕起伏较为明显的表现了。日子是这样过去了的。

2012-04-21 Sat 47

  日期越近,越觉得时间只是在麻木地过去。

  今天爱林说到要有一天来拍照留念。这是我想象过的场面,突然变得触手可及,竟也有些虚幻。

  午后吃了佳儿一块薯片,让我回想起以前假期中,在房里一边吃零食,一边看电影的记忆。却似乎已经是很渺远的事了,令人十分难过。

  美好的时光就在平淡的心情中远去,并且一去不复了。活在时间的消逝里,只能安慰自己朝前走去。

2012-05-02 Wed 36

  进入了五月,心情开始变得平静。仿佛剩下的事情不过是等待。上学读书,也渐渐变成令人留恋的事。

2012-05-14 Mon 24

  今早在教室上课时,窗外又下起了瓢泼大雨。阴晴不定,每次下雨阵仗又不小,俨然是进入夏天的感觉。夏天是一个爱憎分明的季节。明晃晃的日光下,人要变得疲惫,全身汗渍,这是令人不快的一面。而傍晚时分,三两人一齐走在回家路上,说说笑笑,忘却烦恼与琐碎心情,这又是妙不可言的。有时想要说讨厌夏天却说不出口,其实暗含着一种钦羡的心情,羡慕夏天,如同羡慕那些活得潇洒自在的人一样。

  如今的日子谈论暑假计划的时刻也多了起来。一想到暑假,便觉得剩下的20多天实在长得无法忍受。

  今晚重新听Brian Crain的曲子,仿佛重拾旧梦。但这旧梦里也有一些是新的。零点时分刚刚结束地理,转入语文,在那个间隙里眯着眼趴在书桌上听Cross the bay,置身于旋律之中,看见了南欧的阴天一样。美丽的地中海,也并不总是风和日丽。就像一个开朗的人,偶尔也会悲伤难过。这时会格外让人怜惜。然而他的悲伤也是开朗的。

2012-06-01 Fri 6

  步入了六月,始终觉得应该写一些什么。这几天已经在家中复习了,静静地等待着高考到来。5月30号的夜里做了一个复习计划,将每日切割得很仔细,每一块时间之间的缝隙也是窄的。一边安排一边又觉得自己要做了不起的事了。6月8号晚上的那段时间,因为已经不必复习了,因此空白着,不知写什么好。想了想,最终写下了“辛苦你了”这四字。在经过许多波折之后终于完成了一件事,随后有人对你说,抑或你对自己说这四字,会有一种难以名状的释怀之感。仿佛是卸下重担,得以自由呼吸,看见崭新的天地,日升的光明。

2012-06-04 Mon 3

  今早起床时,一如往常按掉了闹钟,随后继续在床上躺了一会。忽然想到的是,以后再也没有一个高三的我,按掉一个5:50响起的闹钟了,这是最后一次。事情平凡,但毕竟加了个定语,就意味深长起来。

  很多很多的最后一次,都在今日降临。早上面对塞满人肉的公交车,也能够笑着跟才才说这是最后一次了。上地理课的时候,老师依旧在努力讲课,希望我们多学一些。上语文课,老周于课前课后都流露温情,虽然略显客套,但它关乎这两年,关乎未来,并完整地宣告了最后一节语文课的落幕,这才是意义所在。一想到以后再也无法听他东拉西扯,见他憨趣的肢体语言,一时间又觉得失落。剩下的几节课,也都相差无几,匆匆地上课,匆匆地结束,匆匆地祝福,匆匆地感谢。一切在匆匆之中完结,放学铃响,匆匆之后,是渐渐的人去楼空。

  看见忙着搬桌椅的众人,与来往于教室内外的凌乱脚步,在六月的夕阳下,仿佛又看到那初三那年的影像。两处结尾都显匆忙,我也只是做完了该做的事,随后背起书包离开。

 

 

 

  完。

  我想至少等到毕业典礼完了之后我才会有闲情去胡思乱想了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017