注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

murmuro  

2013-11-03 01:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天早上起床起晚了,从睁开眼就急急忙忙地。走在去图书馆的路上,看到一个不算熟悉也不算陌生的人,骑着单车路过身旁。他高高瘦瘦,平头,戴副细框眼镜,斯斯文文里又透着点傻气一样的正直和善良。我知道他的名字,也知道他大概是三年级,抑或四年级的。因为曾看到他穿着正装,似是从什么面试回来,一本正经的。
  这样一个应该称呼为“师兄”的人,今早让我遇见的时候,并不是穿着什么正装,而是穿着高中的校服裤,还一件洗得有点旧的T恤。通往图书馆的路上布满苍翠的树木,看见他歪歪扭扭但又轻捷的背影在一片绿色中远去,高中生特有的简单快乐忽然扑面而来,忽然也就想起了《少年》这首歌。
  青春的幻梦,是来回地盘旋在生命长河上的魂灵,不知道它是迷路,还是留情。时不时地,就看到它从缝隙里透露,以倏然的背影,干净的笑容,清澈的眼神,或是冒失到可爱的失语,不小心走漏了风声,说它还在这。
  但终究我们说的还是“那是我们都回不去的从前”,终究我们还是逐渐洗练。只有滔滔的年华如旧地流动,等待淹没你我。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017