注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

远行客  

2013-05-11 16:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四月还来不及看多一眼,五月就要过去一半了,真是想到就心酸。日子呢,因为匆忙而过得匆忙,来不及和来得及的林林总总,反正都呼啸而过。不知道是哪个学院的院服,上边写着“青春呼啸”。每次在路上看到这四个字在晃荡,总要忍不住多看几眼,然后默默赞叹。简直是一首充满苍凉意味的短诗。

  这一天从早至今,都在电脑前忙碌,终于可以喘口气的时候,放肆拖延,暴露本性。心里想着久在樊笼里,复得返自然,如此这般。四下无人,又没事做的时候很喜欢翻旧照出来看。以前在QQ空间存着的相册,在后来的日子里,都隐藏掉了,像扔进仓库了尘封一般。然而偶尔还是会打开来看。方才看到高一时那些旧照,感慨过往种种停滞不动,心情却早就一去不复了。有好多熟悉的面孔浮现,盯着,想了许久才能想起名字。觉得外国人不重视名字其实也有理,音容笑貌俱在,而名字最早被遗忘。

  接着漫无目的地浏览,又看到那个离我的生活很近,但生活得离我很远的人。一个人,平日努力工作,孝顺父母;有空的时候,一个人,天南海北地到处游历。她坐在我面前,说到这个年纪,也不去多想了,随遇而安。如果既有担当,也逍遥自在,大概真的就不羡鸳鸯,亦不羡什么仙了。心目中理想的人生,其实也是这个样子而已。有时会觉得,这些答案并不需要如何刻意去求取,需要的只是时间,用以等待,用以迎接。可是矛盾就在于此:灵魂与时间,永远互不见容。最好的时光,并不眷顾最美的际遇。韶光容易把人抛啊,一等,还来不及迎接,也许就老了。

  但我还是希望时间快些过去,带来一个更辽阔的世界。这点心情跟高三倒有异曲同工之妙。也许高三就是新世界的第一步,从此启程,远走朝圣。离高考还有不到一个月,这一年将过去了,晴朗的,自由的,一路高歌的夏天,又再次到来。

  然后听到风扇嘎吱转的声音,在静寂中回响。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017