注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

清平乐  

2014-01-21 11:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一旦觉得有件事可以心无旁骛地去做,日子好像就会以很健康的作息去运转。寒假来了,觉得最紧要的事情就是看书,因而手机、电脑都很少去碰。不会像以前一放假,每每夜深人静的时候还守在电脑屏幕前硬是不想去睡。如今是每天都吃得到早餐了。
  没放假的时候关于寒假要看的书,在脑袋里罗列了很多,那时有很实际的目标,比如想看一些理财方面的、或者社交礼仪方面的书籍。真到了图书馆借书,以及后来在网上另购的时候,原先的想法却尽数抛到了脑后。还是一如既往地从心所欲,杂七杂八地看起了闲书。有时觉得自己是又懒又反复,临危而惧常有,落荒而逃也常有。一件事,一旦觉得要端庄地来看待,便顿生厌倦。深知道此种清平的不长久,时不时心里就要泛起惊惶,但却没有特别的失措,也没有任何举措。懒懒散散。
  这几日在看《眠空》。重新看回她的书,其实心里还是有些忐忑和期待。拿起书的时候忽然意识到,看过很多作者的书,唯有她的书是我一直持之以恒地在买。从《莲花》到至今,好像没有落下。虽然饱受非议,但各人各有心头好,也不去管那些。一部作品于创作者来说可能是披肝沥胆,步步为营,于读者却是各取所需而已。最喜欢她笔下的风雅之气,所以最喜爱的还是《素年锦时》。而那些纠缠不清的,幽微晦涩的,偶拾佳句,总的来说还是看看而已。
  有处莫名地浮出这一句:
  “不知道杭州苏堤白堤的花开了没有,柳树绿了没有?”
  一时间心里就萌生了一个想法,想在清明的时候坐火车去杭州,也来杏花春雨下江南。
  常常被各种各样的想法充满,从当下绵延到未来。安静蛰伏,等着它照进现实。
  可能慢慢来一切都会好的吧。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017