注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

旧年书  

2014-04-05 21:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚刚在刷微博的时候,想到了去年清明节的天气,印象中也如今日一般晴好。但又觉得那些记忆有些褶皱,遂查了去年的日记。结果发现去年清明其实下雨了……不过这不是重点,重点是发现这一年间自己的心境有了挺大的变化。  

  四月四日。

清明时节,杏花春雨不例外地下着,细细凉凉的空气,让人浸没在竹杖芒鞋的想象里。而天地间总是朦胧。今日本来想出行,但临时去小站参与一场接待。工作只在早上,而后来的事,前前后后地,就把整个下午也搭上了。心里倒也没有什么芥蒂,反倒因为这清明雨下得这么好,能够在绿色的雨里走过,而觉得心情愉快。

回到宿舍一直都是一个人,虽然很自在,但不免觉得寂寞。这种感觉亦真亦假,到后来也不知道怎么处置。只是明确地感到,既然是活在了一个幻象中,便分外需要别人的认同,才能使这个幻象得以支撑,维持。

今晚因为写思想汇报,不能去小站。一边听歌,一边在无人的宿舍里写字的感觉,十分惬意。断网之后自己打开播放器,过了一阵,跳到吴金黛的《山海之歌》。大海的涛声,还有那仿佛来自远古的呼喊声,如海浪一般席卷着我。用心地回想着暑假时,大班人到海边玩的情景。想到那时海滩上的夜色,相似的涛声,徐徐的海风,张开的臂膀和分飞的长发。心里顿时也沉静如海,寂静欢喜。回忆是这样地滋养人。但想到从大学之后,对于旧人,不可避免地还是疏淡了,而自己也不见得想去守着它,只是由着它去,如从前每一次的变动一样。

既爱着从前,却头也不回地往前走了。只因年纪太小,未来太长。

     
  现在好像不说这样的话了,连感叹的气力都没有。日子的罅隙里填满了各种各样的烦恼,只显出一种充实的空洞,映照着浮浅的失语。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017