注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

偶然听别人的歌  

2014-08-15 12:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从上周六搬进公寓到如今,已经又到了另一个周末。转眼间已经数不清日子。生活也从一开始的跌宕,到如今渐渐归于平静。有课的日子,每天要背着书包走上十几分钟,穿过繁华的历史城区,到幽窄的学院楼上课,仿佛是回到高中一样。没课的时候,去市场买菜,回来一起做饭,迷迷糊糊的一天又一天就打发过去了。
  这学期选了墨西哥哲学简介、当代墨西哥、交际学以及写作这四门课,老师讲课便自顾自去了,不再像 Aurelio 和 Virginia 一样,会放慢语速,字正腔圆,心里记着要照顾水平不足如我一样的学生。虽然逆境使人成长,但这几天听课总还是觉得有些心烦。课前常常振作精神,决定认真听讲,但坚持不了一会儿就又开始犯困,实在是无奈,只能希望自己慢慢适应。
  在国内的时候,常常想着此刻的生活,也有很多绮丽的想象,但到了柴米油盐里,一样还是成了细碎的烦恼,寻常的生活。也许我还是囿于自己的囚笼里,所以不管去到哪里,最后都没有太大差别。如今新的一切方才开始,只希望能慢慢地做一个不同的自己。

偶然听别人的歌 -  再饮一杯茶 -      OMCOT
 

  
  


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017