注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

下雨的晚上  

2014-08-07 15:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      飞机上无事可做,一路看着卫星地图上的晨昏圈。我们一路向东,晨线则一路往西,仿佛太阳前来与我们相遇一样。
      抵达普埃布拉的时候,已经是当地时间晚上九点。经过广州,上海,蒂华纳,墨西哥城的一路兜转,三个人都是风尘仆仆,又脏又累,站在四面八方吹来的寒风里,越发觉得有些禁受不住。在墨西哥城的机场勉强联系上的 Roberto 已经在候车厅等我们,虽然心里对于陌生人仍然有不信任感,但叫的士,找酒店,种种事仍都托付给他。
      从墨西哥城坐大巴而来,从白日驶进了黑夜。沿路看到低矮的群山连绵,铺着星星点点的灯火,已有悄怆幽邃之感。此刻坐在的士上,望着普埃布拉的街道,虽然仍有三三两两的行人,但店铺俱已打烊。沿街都是两三层的殖民风格的小楼,干净且整齐,就是掩不住破旧,像是经年尘封的书橱里已经发黄的书页。它们有各种各样的颜色,在灯火映照下更显得诡谲。夜色无边,忽然也荒凉无际。
      Roberto 带我们到了一家旅馆的门口,据说相对便宜一些。提着行李到前台,跟店主询问了房间和价格,遂定了一间双人房和单人房。房间装着油漆过的铁门和铁窗,墙上吊挂着一个笨重的电视,青色的厕所地砖上积着水垢,旧得不出意外。不过有个地方可以歇息,已经感到非常幸福。站在房门前跟 Roberto 聊了一会,大致确定了明天要做的事,然后他就告别了。
      洗过热水澡,觉得整个人都重生了一般,然后终于连上网络和家里通了电话,也和朋友报了平安,尔后才松了一口气。睡前试着推开房里的大窗户,才发现原来这是临街的房间,瞬间觉得很惊喜。站在露台上四处张望,看到街角有一座教堂,在路灯照耀下,发着幽微的黄光,而对街的小店门前,一对情侣正在拥吻。四下再无他人,是夜静谧如此。
      新的一天又要开始了。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017