注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

不如远走高飞  

2014-10-23 14:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十月也要过去了,雨还是天天下着。时不时要想起《小团圆》的开头,但也并没有谁要来,或是走,只有时间照旧地过去而已。
  这两日不知何故,初中的事莫名地从四处冒出来。先是沉寂多年的初二的 QQ 群忽然在(墨西哥时间的)深夜闹腾起来,然后是今早,又听到了很多年没再听过的《远走高飞》,时间就已经回溯到初三了。大概是因为青春期本身动荡不安,所以初中那三年也是跌宕的。那是一个布满裂痕的年纪,时时在与过去告别,于是旧的和新的各自林立,如深壑与巨流相隔的座座孤岛。如今再看到那一个个名字出现在屏幕上,随之浮现自己当年的蠢模样,好像被突然丢回最开始那个洪荒的岛上,顿时有种无处遮羞的尴尬。
  初二那年班里的 “飞女” ,如今在群上发着她和她孩子的照片,已经是一副相夫教子的俏妈妈的样子了,说话间还略有些抱歉地谈起当年使的坏,让人不禁有隔世感。曾经的好友多年没有联系,如今天各一方,很想叫一下对方的外号但是已经不好意思开口。怪只怪年轻太张皇,匆匆五六年就换了各自的人间,给了你沉默,给了他喧嚣,给我们所有人孤独。
  如今对于怀旧好像是另一种态度了。旧情虽有,却已难怀,多的是偶然想起而已,更多的是向前路望去。虽然不免矫情,但在父母讲话越来越轻声轻气的时候,在第二个外甥出世的时候,在忘记最后养的一只猫的长相的时候,在孤独的时候,确实渐渐地觉得,自己也与这新的和旧的一切,不可避免地老着。从小就没有的奇异的或伟大的梦想,从今以后更加不会有。将会拥有的只是伟大的平凡,将会失去的是所有。他说 Don't even have a life.,而我觉得这便是生活,无雨无晴,笑着拥抱平凡的快乐和平凡的寂寞。
  今日霜降,秋日既去,不日立冬,想到此心里还是升起祥瑞和喜悦,很想跟人说些新年快乐什么的了。
  
  
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017