注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

鸿雁来宾  

2014-10-08 04:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今早本来跟 Roberto 约了去喝咖啡,给他补习下中文,且下午也有三节满满的课,按理说是非常充实的一天,但一觉醒来就已经头痛得不对劲。前两天似乎已经是着凉,一直流鼻涕和喉咙痛,但也没怎么去理会,就胡乱地吃了些药,就跟我胡乱的烹饪一样。然而做菜的话,原料好吃基本上不会差错到哪里去,吃药乱吃却不一定能见好,今天总算应验。
  本来还穿戴整齐打算撑着出门,后来觉得实在是不妥,遂发了 whatsapp 给他取消了这个行程,也决定不去上课,好好在家修生养息。吃了感冒药(竟是感冒药)后,临近中午时终于跑到厕所吐了一通。一方面是因为不怎么生病,另一方面因为觉得呕吐很痛苦,所以上一次有呕吐的记忆好像已经要追溯到小学还是初中……今天又吐了一回感觉特别新鲜。而且因为嫌弃马桶不想对着它呕吐,还吐在了洗手盆里,结果洗手盆堵了,嘴巴鼻子一股酸味还来不及整理,就先跑去阳台拿来吸碗把洗手盆清通了再说,也是有点感动。总之吐完之后一身轻松,但是也是有些筋疲力尽了。漱洗后平复心情,终于有力气给自己煮东西吃。本来想煮粥,但是这边电压太低,煮个粥可以煮两个小时,遂作罢而取出了粉丝。打了个鸡蛋加点盐和鸡精调个汤就煮好了,跟方便面一样简单快捷。一边吃一边想念国内的好,病时有人嘘寒问暖,想吃点清淡的东西哪里都可以很方便地买到,又禁不住要叹口气了。自理之后觉得应该也不是感冒,而是消化不良。因为昨晚做的蛋卷好像起得太急,里边面粉还没有很熟,不好消化。于是饭后又吃了正露丸,吃完不久肚子就又饿了。
  闲来无事的午后,也无心学习,所以刚刚把拖了很久的一篇日志给写完了。写东西总让人觉得疏通了心里的烦恼一样,无怪之前 ZM 跟我说写日记的人长寿了吧。看了一下上一篇日志的日期,已经是一个月前。而最近也没怎么坚持写日记了,就让日子浑浑噩噩地过去。想起来忽然有些愧疚。其实每日的感受是颇多的,但回到住所就总有各种各样的事情来分心,而且到后来也只是想想,实在懒得动手去写。最近日子过得很平静,也没怎么出去浪了,所以更觉得没什么好写的。大概以后回想起来还是会有些后悔。
  看到有人说寒露到了,才恍然大悟似的去查了一下日历。现在每到了某某节气,有应景的回忆和文字上的唤醒,才忽然地有时间飞逝的真切感受。汕头和广州那边的秋天大概也来了,天地始肃,渐渐没有人再讲天如何热,太阳如何晒。农历上步入了九月,再过个霜降,就到了立冬。这个字一出现在纸面上觉得肃杀之气便铺天盖地了。想到冬天的各种事物,比如冬至的时候召集了大家伙儿晚上在财院食堂吃热乎乎的芝麻馅和花生馅的汤圆,还有过年时冷冷清清的安逸。但这些今年都不会有了。
  前天为止,到这里就满两个月了。剩下的八个月,感觉也是会是”咻——“的一声就过去,对于自己学业上能有多少成长还是不敢有持积极的态度。但这段时间可能才真正意义上是在学着一个人生活,大概这才是重要的事情。
  这两天听姐姐说爸爸的身体不太好了,毕竟上了年纪。于是很想快点毕业,找到合适的工作,承担起自己的生活,家里人也不用再担心我,爸妈也可以轻轻松松地去陪外孙玩了,那样多好啊。
  要加油才行。
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017