注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

遗憾   

2015-01-25 17:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大概是凌晨三点的时候,终于哈利又要回到麻瓜的世界去过暑假了。合上书仿佛一场胜利,想说刷个牙,上个厕所,终于可以睡了。结果这个点厕所居然还有人占领。只好默默回房,窝在沙发里玩手机。
  电脑关了之后四周格外安静。房里装了白炽灯,灯光是明晃晃的,但是此刻在万籁俱寂中却像夜雾一般,变得飘飘忽忽了,令人想到深夜里行车的场景。明明荧荧的橘灯,几步一盏绵延成线,一直往前,仿佛与长路一样没有尽头。窗外有时是城市,有时是深山,有时只是无边的夜而已。静的出奇。前后左右的乘客可能都歪着脑袋在座位上睡着了,有人还打鼾,令人羡慕。
  又或许是为了赶旅行团,凌晨五六点出门拦出租车的场景。冬天日出得晚,有时公交车已经在路上跑了,天还是黑漆漆的,路灯也照旧亮着。从住处走到大路边拦车,被风吹得脸颊生疼,但凛冽使人清醒却又是另一种自在。路边也有其他人在等车,眼神交会时自有一些心照不宣的生之凄凉,仿佛世上又多了一些体谅。车会经过一座挺大的立交桥,桥下的各面墙壁被年轻人当成画板,牛鬼蛇神各种涂鸦倒自成了一派,车灯路灯各自照过,影影憧憧的有些诡谲。
  这样想着倒很想什么时候再出去玩一玩了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017