注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

     OMCOT

 

 
 
 

日志

 
 

白银的河  

2017-08-17 10:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公寓煤气管道故障,断炊之余,没想到连热水都没有了。昨晚哆哆嗦嗦洗了一次冷水澡,实是生命难以承受之低温,今天遂去附近同事家借了一下宝地洗澡。清清爽爽地走在布宜诺斯艾利斯壮丽的夕阳中是很惬意的,但想到修理煤气管道居然要耗时一月之久,仍然令人难以释怀。
  布市的冬天其实不算太冷,跟汕头湿冷的初春有些相似,就是雨水偏多。这个国家过往的阔气在满城富丽堂皇的大体量建筑里可见一斑,但毕竟是过往了,一下起雨来耐不住显得萧瑟。哈瓦那老城也有许多阔气的楼阁,都已在时光停滞的昏沉之中破碎或凋敝,而布市的老建筑则是保留着自己的干净和体面的,只默默在凄风苦雨之中流露出它的忧郁,属于布宜诺斯艾利斯的忧郁。
  阿根廷的民族性格其实是多样的,北方人耿直热诚,到科尔多瓦那儿可能就会再腼腆一些,但讲起阿根廷人,往往却只被布宜诺斯艾利斯一叶障目。布市忧郁而自持,作风老派,心地或许还是不错的,可惜总要摆出上等人的姿态。此前有一次去超市采购,没留意到隔壁有人在排队,就冒冒失失地走到收银台准备结账。收银员用无奈又略带怜悯的微笑示意我们旁边有人等候,转头一看是位老太太正面有愠色地望着我们。为自己的冒失感到抱歉之余,急忙准备走到队伍后边等待。怎知老太太生硬地摆了摆手,说没有关系,让我们先结账。当时看她脸上的愠怒没有一丝的退减,就领会到这不是出于教养的谦让,而是不与傻瓜论短长的骄矜。想到此处,索性也就结了账去成人之美了。
  时常觉得国内没什么秩序,乱糟糟的,但相较之下,忽然也觉得是某种“自由的空气”了吧。



  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017